Не только шашлык: четыре отличные закуски для мяса на природе

Лайфхак

Шашлык любимое блюдо всех россиян на пикнике, однако без хороших закусок мясо ощущается по-другому. Автор Дзен-канала «Сладкий персик» предлагает несколько простых, но вкусных вариантов, на приготовление которых не уйдет много времени.

Для приготовления первой закуски нужно взять два тонких лаваша, два круга ветчины и около 100 грамм твердого сыра. Сначала лаваш нужно разрезать и развернуть — должен получиться прямоугольник, на который необходимо выложить остальные ингредиенты. Далее заворачиваем все конвертом и жарим на решетке или на сковороде-гриль. Подавать следует сразу же, чтобы блюдо не остыло.

Грузинские пхали также отлично подойдут к мясу: этого потребуется 200 грамм грецких орехов, пучок шпината и петрушки, половина лимона, столько же чайной ложки соли и пара зубчиков чеснока. 

На сухой сковороде нужно немного обжарить орехи, после чего измельчить в блендере. Чистую и сухую зелень, также измельчить в блендере с чесноком, после чего все составляющие смешать и добавить сок лимона и соль. 

Из получившейся массы нужно сформировать шарики и можно есть в течение нескольких дней, главное хранить в холодильнике.

Ранее мы писали о том, какое мясо организму переваривать сложнее других.

SmolNarod.ru