Он поднимет вам настроение осенью
Осень – по-своему прекрасное время года, которое ассоциируется с вкусной выпечкой, уютной одеждой и полезными согревающими напитками, которые повышают иммунитет. Рассказываем, как приготовить яблочный сбитень из сезонных фруктов.
Для приготовления необходимо взять 2 яблока, которые нужно нарезать небольшими кубиками. Средний по размеру кусочек имбиря нужно очистить и также мелко нарезать.
Фрукты помещаются в небольшую кастрюлю, туда же можно добавить согревающие и бодрящие специи – корицу, гвоздику, мяту. Все заливается 1,5 литрами чистой воды, доводится до кипения и варится на слабом огне 5 минут. В это время можно заняться нарезкой половины лимона.
Спустя небольшое количество времени напиток снимается с огня, после в него нужно добавить лимон. Сбитень необходимо настоять 5 минут под крышкой и разлить по стаканам перед подачей. Для сладости в напиток можно добавить свежий мед.
Ранее мы писали о том, что абрикосовый сок – один из символов советского времени, поэтому он до сих пор так любим, причем не только людьми в возрасте, но и молодежью. Редакция SmolNarod решила поделиться старым добрым рецептом вкусного сладкого продукта без использования соковыжималки.