Нанесли и смыли – без усилий: старые ножи будут острее бритвы

Лайфхак

Традиционного заточкой ножей занимаются мужчины, однако женщины не застрахованы от ситуации, когда рядом не окажется крепкого плеча, а состояние кухонного инвентаря оставляет желать лучше. Специальные точилки еще нужно найти, а обращаться в мастерскую — не всегда удобно, когда остроту изделия нужно повысить здесь и сейчас.

Однако есть способ заточить нож средством, которое точно найдется в каждой квартире — речь идет о зубной пасте. В первую очередь, нужно очистить нож и хорошо вымыть его, затем нанести небольшое количество пасты тонким слоем по всей поверхности, не делая комочков.

Оставить его таким следует примерно на две минуты. После этого нужно взять обычную тарелку и перевернуть ее, потом на нижнюю поверхность насыпать нужно небольшое количество поваренной соли, чтобы образовался тонкий слой, и добавить сверху немного уксуса.

Непосредственно заточку следует делать так: нож нужно держать под углом примерно в 20 градусов, совершая движения по абразивной поверхности тарелки сверху вниз. Нажимать при этом сильно не нужно, как и делать резкие движения. В конце лезвие нужно хорошо вымыть проточной водой и удалить остатки всего, что с ней соприкасалась. Однако тут важно понимать, что этот метод может сработать для ножей, которые не сильно затупились.

Ранее мы писали о том, что вязьмич попал в больницу с ножевым ранением после ссоры с любовницей.

SmolNarod.ru