Друзья будут выпрашивать у вас этот рецепт
Повар Игорь Лапшин рассказал как сделать вкуснейший и простой соус из базилика и помидоров. Он отлично подходит в качестве намазки на хлеб и для дополнения мясных блюд.
Для приготовления необходимо измельчить 2 килограмма помидоров, 1 килограмм сладкого болгарского перца в блендере или с помощью мясорубки, смешать и поставить на средний огонь. В смесь нужно всыпать 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, снова перемешать и варить на протяжении 40 минут.
– Отдельно на сковороде нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки 900 граммов нарезанного лука. Затем в блендере необходимо измельчить 200 граммов чеснока, 100 граммов базилика и 1 острый красный перец. Все жесткие стебли из базилика рекомендую убрать, – рассказал Лапшин.
В вареные томаты добавляется жареный лук и измельченный базилик с чесноком. Для красоты и вкуса в смесь можно добавить 50 граммов свежей петрушки и 50 граммов укропа, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1 чайную ложку черного перца. Все ингредиенты нужно перемешать и варить еще 10 минут.
Кипящий соус разливается по стерилизованным банкам и закрывается стерилизованными крышками.
Ранее домохозяйка Валерия Рогова поделилась старинным дедушкиным рецептом засолки огурцов. Маринад понравится тем, кто не жалует сладкие заготовки.