Найден рецепт для всех, кто не знает, куда деть кабачки: готовим вкусный суп-пюре на обед или легкий ужин

Лайфхак

Вся семья оценит простое блюдо

Сезон кабачков еще не закончился, а многие садоводы уже не знают, куда деть урожай, так как все заготовки на зиму уже сделаны. Для такого случая редакция SmolNarod припасла рецепт супа-пюре из кабачков, который станет прекрасным обедом или легким ужином для всей семьи.

Прежде всего необходимо взять 2 средних луковицы и 1 крупную морковь. Лук нарезается мелкой крошкой, морковь же натирается на крупной терке. Далее овощи нужно обжарить – делать это удобнее в той же кастрюле, в которой будет вариться суп. Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле – второй вариант будет более жирным и калорийным. 

Далее необходимо нарезать 2 крупных картофелины и 1 средний кабачок на небольшие кусочки. Картофель нужно добавить обжариваться к овощам первым. Затем в кастрюлю отправляется кабачок. 

В обжаренные овощи нужно добавить куриный бульон, овощной бульон или обычную воду в количестве 2-3 стаканов – полностью покрывать ингредиенты жидкостью не стоит, так как они сами дадут сок. 

Пока овощи тушатся, можно взяться за другие составляющие. Сливочный сырок нужно нарезать маленькими кубиками, также его можно натереть на терке. Также для вкуса и пикантности можно измельчить 3-4 зубчика чеснока и небольшой пучок укропа и петрушки. 

После того, как овощи в кастрюле закипят – необходимо убавить огонь и протомить их под крышкой. За несколько минут до готовности нужно добавить специи – 1 чайную ложку соли, приправу для картофеля, сушеный базилик, черный молотый перец и красный жгучий перец. В кастрюлю также нужно высыпать измельченный сырок, накрыть тару крышкой и потомить еще 2-3 минуты. После к супу отправляется зелень и чеснок. 

Готовый суп снимается с огня, а далее все ингредиенты перебиваются погружным блендером. Подавать суп лучше со сметаной, зеленью и сухариками.

Ранее мы писали о том, что капустный осенний салат – одна из простейших, проверенных и популярнейших заготовок на зиму на протяжении нескольких десятилетий. Рецепт его приготовления предельно прост, с ним справится любая начинающая хозяйка.

SmolNarod.ru