Молочные коржики по советскому рецепту: простая выпечка станет отличным вариантом для школьного перекуса – приготовление очень простое

Лайфхак

Ингредиенты самые классические

Редакция SmolNarod.ru расскажет, как приготовить нежные молочные коржики по старому рецепту из СССР. Они отлично подойдут для перекусов в школу.

Для приготовления понадобится 370 граммов муки, 150 граммов сахара, 80 граммов сливочного масла, 70 граммов молока, разрыхлитель. 

Молоко нужно перелить в небольшую кастрюлю и добавить в него сахар. Смесь необходимо разогреть на медленном огне до тех пор, пока сахар не растает, а затем оставить остывать. Параллельно нужно взять масло, поместить его в глубокую емкость и натереть на терке. К маслу нужно добавить сахарно-молочный остывший сироп – лучше делать это в несколько подходов, чтобы не было комочков.

В полученную массу необходимо вбить яйцо и перемешать. Затем нужно добавить разрыхлитель и муку, а затем вымесить тесто. Далее его нужно раскатать в пласт, вырезать из него заготовки для коржиков  отправить их запекаться в течение 15 минут при 180 градусах.

Ранее мы писали о том, как приготовить идеальный салат для худеющих с авторской заправкой. Блюдо настолько вкусное, что его захочется есть на завтрак, обед и ужин.

SmolNarod.ru