Молочная каша – отличный вариант для завтрака: блюдо для тех, кому некуда девать тыкву

Лайфхак

Особых кулинарных умений не требуется

Приготовить сытную тыквенную кашу на завтрак довольно просто и не потребует особых кулинарных навыков. Как отмечают авторы канала «Дом, кухня, дача», понадобится только желание и немного времени, чтобы насладиться вкусным блюдом.

Ингредиенты:

1,5 килограмма тыквы;
2 стакана риса;
0,5 литра молока;
1 стакан сахара;
1 чайная ложка соли.

Для начала, нужно промыть и очистить тыкву от кожицы и семян. Затем необходимо нарезать мякоть на кусочки небольшого размера. Овощ нужно положить в кастрюлю, залить чистой водой и варить до размягчения. После в тыкву нужно добавить рис, молоко, сахар и соль, а затем хорошо перемешать и проварить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.

Кашу нужно подавать со сливочным маслом. Также можно разнообразить блюдо орехами, сухофруктами и медом.

Ранее мы писали о том, как приготовить вкусный луковый пирог с необычной начинкой.

SmolNarod.ru