Ингредиенты найдутся в огороде у каждого дачника
Перец – один из самых полезных овощей, которые могут украсить любое блюдо или быть самостоятельной закуской. Редакция SmolNarod расскажет, как приготовить маринованные перцы быстро и вкусно.
Для приготовления понадобится сладкий перец – 4-6 штук в зависимости от размера, репчатый лук – 1 штука, чеснок – 5 зубчиков, зелень – 1 пучок, половинка острого перца по желанию.
Для маринада понадобится 0,5-0,7 литра воды, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки уксуса, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, 3 сушеные гвоздики.
Перец необходимо очистить от семян и нарезать полосками. Репчатый лук нужно нарезать полукольцами, а чеснок – пластинками. К ингредиентам нужно добавить свежую зелень. Все нужно тщательно перемешать и при желании добавить острый перец.
Для приготовления маринада в кастрюлю с водой необходимо добавить лавровый лист, гвоздику, сахар, соль и растительное масло. Смесь нужно довести до кипения, а после снять с огня и влить уксус.
Перец и овощи заливаются горячим маринадом. Ему необходимо дать остыть и поместить в холодильник. Через сутки закуску можно подавать к столу.
Ранее мы писали о том, что аджика – блюдо, которое принято готовить из перца, однако многие хозяйки любят экспериментировать с ингредиентами и пробовать новые вкусы. Отличным решением является замена главного ингредиента на обычную свеклу – просто и вкусно.