Маринованные грибочки по авторскому рецепту: отлично подойдут к картошке – захочется есть каждый день

Лайфхак

Для рецепта идеально подойдут опята

Маринованные грибы – одна из самых популярных отечественных закусок. Редакция SmolNarod.ru расскажет, как сделать вкуснейшую заготовку из опят на зиму.

Для приготовления понадобится литр воды, 100 миллилитров уксуса, пара лавровых листков, шесть горошин черного перца, три горошины душистого перца, соль по вкусу.

Опята необходимо перебрать, очистить от загрязнений, отварить и процедить. Затем выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрыла грибы. Далее довести до кипения и варить 10-15 минут. 

После нужно добавить к продукту специи, соль и уксус, а затем разложить в стерильные банки и закатать. 

Ранее мы писали о том, как сделать легкий ужин для всей семьи буквально за 10 минут. Блюдо отлично подойдет для перекуса в течение дня и понравится даже детям.

SmolNarod.ru