Покорит всех с первого укуса
Луковый пирог способен удивить любого с первого укуса. Его приготовление не займет много времени, но многие хозяйки готовы потратить часы, чтобы насладиться изысканным блюдом.
Для теста понадобится:
мука – 150 граммов;
соль – 1/3 чайной ложки;
сливочное масло — 100 граммов;
жирная сметана — 3 столовые ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
уксус 9% — половина чайной ложки.
Для начинки:
лук — 2 штуки;
плавленый сыр – 100 граммов;
яйца — 2 штуки;
укроп — 50 граммов;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль и перец — по вкусу.
Нужно натереть сливочное масло на терке и смешать с просеянной мукой и солью, перетирая до получения крошки. Затем необходимо добавить в смесь сметану и гашеную уксусом соду. Далее нужно замесить тесто, сформировать из него комок и убрать в холодильник на пару часов.
Для начинки нужно нарезать лук полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле. После к овощу нужно добавить соль, перец и тертый сыр. Полученную смесь необходимо остудить. В отдельной миске взбиваются яйца с измельченным укропом. Их нужно добавить к луковой начинке.
Охлажденное тесто понадобится разделить на две части. Большая будет основой пирога – необходимо раскатать ее в пласт и выложите в форму, затем добавить начинку и закрыть вторым слоем теста, прищипнув края.
Пирог нужно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Ранее мы писали о том, как необычно приготовить драники с курицей и грибами.