Лучшая осенняя выпечка к чаю: печем простые и вкусные тыквенные маффины к праздничному столу

Лайфхак

Ингредиенты предельно просты

Тыквенные маффины – это самый идеальный вариант для уютного чаепития холодной дождливой осенью. Расскажем, как максимально просто и быстро испечь вкусный десерт.

Для приготовления нам понадобится 1 сладкая тыква небольшого размера. Ее нужно нарезать на кусочки среднего размера, которые запекаются или отвариваются для того, чтобы овощ стал мягким. Также для приготовления нужны 2 куриных яйца, 70-100 граммов темного шоколада, сода, сахар, разрыхлитель, густой йогурт, какао. Также нужна форма для маффинов с бумажными или силиконовыми основами. 

Из вареной или запеченной тыквы нужно сделать пюре. Для этого в мягкий овощ нужно добавить щепотку соли и взбить блендером. Затем в массу добавляется измельченный шоколад, сахарная пудра, яйца, йогурт, масло, муку, разрыхлитель. Можно также засыпать ванилин и какао и взбить тесто снова.

Полученную массу нужно выложить в формы и запекать при 180 градусах около 40 минут. Готовность лучше периодически проверять, так как скорость будет зависеть от духовки.

Напомним, что осень – это самое время для того, чтобы остаться дома, сварить ароматный кофе, приготовить атмосферное блюдо и насладиться жизнью. Как раз для такого случая у редакции SmolNarod есть потрясающе простой рецепт вкуснейшего пирога с лесной черникой.

SmolNarod.ru