Ленивая заготовка станет палочкой-выручалочкой любой хозяйки
Готовим кубанский соус для любого случая без усилий. Редакция SmolNarod.ru делится рецептом, простота которого покорит любую хозяйку и сделает блюдо палочкой-выручалочкой.
Для приготовления понадобится шесть килограммов помидоров, 300 граммов чеснока, 300 граммов мелко нарезанного лука, 400 граммов сахара, 150 миллилитров уксуса, три столовые ложки соли, пять граммов молотой корицы, пять горошин черного перца, чайная ложка мускатного ореха, чайная ложка кориандра, пять граммов сухой горчицы, гвоздика.
Сначала нужно тщательно вымыть помидоры и отрезать плодоножки, а затем нарезать их на небольшие дольки. После овощи необходимо переложить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. После варки томаты нужно процедить через сито и отделить массу от кожуры и крупных частей. Полученное пюре также нужно проварить в течение шести минут на медленном огне. Получившийся соус необходимо оставить настаиваться на ночь, утром слить с него лишнюю жидкость.
Томатную густую смесь нужно смешать с луком и специями, а также с солью, уксусом и сахаром. После проварить на медленном огне 30-40 минут и разлить по банкам.
Ранее мы писали о том, что маринованные огурцы – классическая традиционная закуска, которая всегда кстати как на обеденном, так и на праздничном столе. Рассказываем, как сделать заготовку из овощей в микроволновке за несколько минут.