Некоторые хозяйски достаточно легкомысленно относятся к разморозке мяса, в то время как корректный подход улучшит вкус блюда, а его главный ингредиент сделает мягким и сочным. Как пишет “КП” сегодня одним из самых популярных способов является использование микроволновки, большинство из которого имеют необходимую функцию. В случае ее отсутствия можно установить минимальную мощность.
Важно понимать, что при использовании СВЧ-печи мясо нужно периодически переворачивать, и в устройстве оно должно находиться без упаковки в тарелке. После разморозки ему нужно полежать 30 минут при комнатной температуре.
Использовать можно и духовой шкаф, в котором предварительно нужно установить температуру от от 30 до 50°C. Мясо можно завернуть в фольгу или рукав для запекания. Некоторые размораживают продукт и в холодильнике: но там каждые три килограмма мяса будут оттаивать сутки.
Повара не рекомендуют использовать экстренную разморозку мяса: в этом случае сильно увеличивается риск быстрого размножения бактерий, и разрушения структуры продукта. Это может повлечь за собой потерю вкуса и становление более жесткой конституции.
До этого Роскачество назвало худший бренд филе цыпленка.