Банки для заготовок должны быть стерильными
Грушка – сладкий фрукт с медовыми оттенками, который прекрасно дополнит любую десертную выпечку или торт. Рассказываем, как приготовить густой и тягучий грушевый конфитюр из домашних продуктов.
Для приготовления понадобится 2 килограмма груш, 1 килограммов сахара, 2 упаковки пектина, цедра половины лимона, 2 сушеные гвоздики, молотая корица, 1 упаковка ванильного сахара, 1 щепотка мускатного ореха, 1 столовая ложка лимонного сока.
Прежде всего имеющиеся в наличии груши нужно рассортировать, разделив на более крупные более мелкие. Половину фруктов нужно очистить от кожуры – в этом случае удобнее работать с крупными грушами. Затем из фруктов нужно удалить сердцевину с семенами. Вторую половину груш необходимо просто порезать крупными кусочками.
Половину подготовленной груши необходимо измельчить в блендере, вылить полученное пюре в кастрюлю, добавить нарезанные кусочки без кожуры, лимонную цедру, ванильный сахар, пектин, гвоздику, мускатный орех и корицу. Ингредиенты нужно тщательно перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После к продукту добавляется сахар и лимонный сок.
После варки из конфитюра необходимо извлечь гвоздику и лимонную цедру. Готовый продукт нужно разлить по банкам и закатать.
Ранее мы писали о том, что яблочный сезон в самом разгаре, поэтому настало время приготовить шарлотку. Расскажем, как сделать пирог с минимальным количеством нежного теста и обилием сочной сладкой начинки.