Обидно терять урожай, выращенный с большим трудом
Наверняка многие сталкивались с тем, что убранные на зиму капустные кочаны плохо хранятся и гниют. Редакция SmolNarod.ru расскажет, что делать с овощем, чтобы он успешно пролежал дома до весны.
Для начала нужно определиться, какие сорта капусты хранятся дольше всего. Это Колобок, Валентина и Московская поздняя. У них очень плотные кочаны, главное – при хранении оставить кочерыжку длиной до семи сантиметров.
После уборки урожая капусту сразу нужно поместить в прохладное место, чтобы посмотреть, какие кочаны уже подгнивают, а какие – нет. Последние необходимо тщательно очистить и просушить, после чего они будут успешно храниться до семи месяцев.
Также важно помнить о том, что маленькие кочаны хранятся дольше, чем большие, поэтому использовать их нужно, учитывая данную особенность. Первыми в блюда идут крупные овощи.
Ранее мы писали о том, что уборка – рутина, которая требует времени и денег, но отказаться от нее нельзя, однако можно сделать ее проще и дешевле. Редакция SmolNarod.ru рассказала, зачем мыть полы солью.