Капуста не сгниет за зиму: сохраняем овощ свежим до весны – полезный трюк для экономных хозяек

Лайфхак

Обидно терять урожай, выращенный с большим трудом

Наверняка многие сталкивались с тем, что убранные на зиму капустные кочаны плохо хранятся и гниют. Редакция SmolNarod.ru расскажет, что делать с овощем, чтобы он успешно пролежал дома до весны.

Для начала нужно определиться, какие сорта капусты хранятся дольше всего. Это Колобок, Валентина и Московская поздняя. У них очень плотные кочаны, главное – при хранении оставить кочерыжку длиной до семи сантиметров. 

После уборки урожая капусту сразу нужно поместить в прохладное место, чтобы посмотреть, какие кочаны уже подгнивают, а какие – нет. Последние необходимо тщательно очистить и просушить, после чего они будут успешно храниться до семи месяцев. 

Также важно помнить о том, что маленькие кочаны хранятся дольше, чем большие, поэтому использовать их нужно, учитывая данную особенность. Первыми в блюда идут крупные овощи.

Ранее мы писали о том, что уборка – рутина, которая требует времени и денег, но отказаться от нее нельзя, однако можно сделать ее проще и дешевле. Редакция SmolNarod.ru рассказала, зачем мыть полы солью.

SmolNarod.ru