После сбора урожая помидоров многие консервируют их на зиму. Есть несколько способов заготовки томатов, однако один из них поможет сохранить овощи свежими. В процессе приготовления не используются соль и уксус.
Для консервации следует выбирать плотные и твердые плоды среднего размера без повреждений. Можно выбрать и зеленые томаты.
Помидоры следует вымыть в проточной воде и дождаться, пока они полностью высохнут — только полностью сухие томаты не испортятся во время хранения.
При выборе горчичного порошка необходимо обращать внимание на срок годности – просроченный продукт приведет к порче овощей. Еще один важный этап – стерилизация банок и крышек. Они должны быть полностью сухими внутри.
На дно каждой банки засыпают три-четыре чайные ложки горчичного порошка, затем укладывают помидоры. После этого последовательность действий повторяется. На каждую банку используют четыре-пять столовых ложек горчицы.
Банку закрывают крышкой, затем катают ее до равномерного распределения порошка и ставят на хранение в прохладное темное место. Свежесть овощей сохраняется благодаря горчице, которая является природным консервантом. Томаты можно добавлять в блюда, однако стоит помнить, что они немного меняют свой вкус из-за добавления горчичного порошка.
Ранее Smolnarod cообщал, как приготовить запеченную свинину с фасолью и картофелем в винном соусе.