Блюдо можно использовать в качестве намазки на хлеб
Готовим простейшую кабачковую икру их свойских домашних овощей. Рецепт легкий и универсальный, а блюдо понравится всей семье.
Для приготовления нам понадобится 1 килограмм кабачков. 500 граммов моркови, 250 граммов лука, 0,5 стакана растительного масла, 2,5 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 стакан воды, чеснок по вкусу, черный молотый перец также по вкусу, столовая ложка томатной пасты.
Кабачки нужно нарезать на небольшие кусочки и при необходимости очистить от семечек. Морковь нужно натереть на крупной терке, лук необходимо мелко порезать. Чеснок можно также мелко порезать или продавить. Овощи необходимо переложить в большую глубокую емкость, залить водой и протушить на среднем огне 30-40 минут.
Овощное рагу перекладываем в дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Затем продукт перекручиваем через мясорубку. Далее добавляем к пюре масло, соль перец, томатную пасту. Полученный продукт нужно проварить на маленьком огне 20 минут и выложить в стерильные банки.
Ранее мы писали, что сделать с яблоками, если их очень много. Рецепт зимней фруктовой заготовки для начинки – спасение для тех, кто не знает, куда деть урожай.