Из ресторана и кафе нужно бежать: перечислены главные признаки плохого заведения

Лайфхак

Уровень определяется не только по внешнему виду.

Многие граждане задаются вопросом, как отличить хорошее заведение от плохого, если у них приблизительно одинаковый дизайн и одинаковая цена на блюда. Действительно, зачастую дело не в дороговизне кресла в заведении и не в цвете полов – есть более показательные вещи, по которым можно определить уровень кафе или ресторана. 

Во первых, можно сразу уходить из заведения, если на входе чувствуется запах горелого мяса или жира. Стоит отметить, что такое часто встречается при посещении ресторанов быстрого питания. Это плохо – гости не должны ощущать ароматы кухни в зале, где едят и проводят время.

Тревожный звоночек для заведения – три и более позиции на стопе. Это значит, что блюдо есть в меню, однако заказать его нельзя – по разным причинам его не могут приготовить, а официанту приходится отказывать гостю.

Признак, который является причиной стопов – «раздутое меню». В погоне за аудиторией рестораторы часто допускают большую ошибку, добавляя в меню много лишнего, например, бургеры, пиццу, шаурму, блюда молекулярной кухни. Это приводит к тому, что повара не могут наладить технологическую цепочку и удовлетворить потребности гостей. 

Еще одна неприятная особенность заведений низкого уровня – плохая подготовка официантов. Обслуживающий персонал должен хорошо знать меню и разбираться в ингредиентах блюд, если у гостей возникают вопросы. Неприятно, когда при малейшем уточнении официанты ходят и расспрашивают поваров о нюансах блюд.

К показательным факторам относят также глупую ошибку рестораторов – нехватку меню в заведении. Часто бывает так, что за столиком на 6 человек в наличии оказывается только 2 меню, так как запасных нет, информирует канал ХАЧАПУРИ: ЕДА, РЕЦЕПТЫ, ОБЩЕПИТ.

Напомним, что гречка – один из самых любимых продуктов у россиян. Однако любое блюда какое бы оно не было любимое, приедается. Для тех, кому надоел классический способ приготовления крупы, повара придумали новый необычный рецепт.

SmolNarod.ru