Используй остатки пищи с пользой — сделай японскую морковно-имбирную заправку, которая разнообразит рацион

Лайфхак

Соус подойдет для салатов, риса и других круп

Сделанная из 7 простых ингредиентов эта слегка подслащенная, пикантная заправка идеально подходит для добавления в салаты, боулы, к рису и другим крупам. Для приготовления требуется всего 1 блендер и 10 минут.

Хотя морковно-имбирная заправка не распространена в Японии, ее можно найти в некоторых японо-американских ресторанах в США. Название восходит к тому, что некоторые ингредиенты (такие, как рисовый уксус и кунжутное масло) распространены в национальной кухне.

Ингредиенты для заправки:

  • 1/2 стакана очищенной, крупно нарезанной моркови (~1 большая морковь)
  • ст. л. измельченного белого лука
  • Кусочек свежего имбиря длиной ~2см, очищенный
  • ст. л. рисового уксуса (или яблочного)
  • ч.л. кленового сиропа
  • 1/2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • ст. л. воды

Инструкция:

    • В небольшой блендер добавьте все ингредиенты и взбейте. Если размер блендера кажется большим, удвойте пропорции ингредиентов.
    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше рисового уксуса для кислинки или кленового сиропа для сладости.
    • По желанию можно подать соус на гарнире из рубленой капусты, красной капусты и семян кунжута.
    • Остатки хранить в герметичном контейнере в холодильнике можно до 1 недели. Соус не подходит для заморозки.
SmolNarod.ru