Соус подойдет для салатов, риса и других круп
Сделанная из 7 простых ингредиентов эта слегка подслащенная, пикантная заправка идеально подходит для добавления в салаты, боулы, к рису и другим крупам. Для приготовления требуется всего 1 блендер и 10 минут.
Хотя морковно-имбирная заправка не распространена в Японии, ее можно найти в некоторых японо-американских ресторанах в США. Название восходит к тому, что некоторые ингредиенты (такие, как рисовый уксус и кунжутное масло) распространены в национальной кухне.
Ингредиенты для заправки:
- 1/2 стакана очищенной, крупно нарезанной моркови (~1 большая морковь)
- 1 ст. л. измельченного белого лука
- Кусочек свежего имбиря длиной ~2см, очищенный
- 2 ст. л. рисового уксуса (или яблочного)
- 1 ч.л. кленового сиропа
- 1/2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- 2 ст. л. воды
Инструкция:
-
-
В небольшой блендер добавьте все ингредиенты и взбейте. Если размер блендера кажется большим, удвойте пропорции ингредиентов.
-
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше рисового уксуса для кислинки или кленового сиропа для сладости.
-
По желанию можно подать соус на гарнире из рубленой капусты, красной капусты и семян кунжута.
-
Остатки хранить в герметичном контейнере в холодильнике можно до 1 недели. Соус не подходит для заморозки.
-