Рецепт не теряет популярности уже несколько десятилетий
Капустный осенний салат – одна из простейших, проверенных и популярнейших заготовок на зиму на протяжении нескольких десятилетий. Рецепт его приготовления предельно прост, с ним справится любая начинающая хозяйка.
Для блюда необходим кочан капусты весом 3 килограмма, 700 граммов очищенной моркови, 700 граммов лука, 700 граммов сладкого перца. Для более пикантного вкуса можно добавить 1 крупный острый перец.
Ингредиенты необходимо измельчить. Для удобства лучше сразу поместить овощи в объемную посуду или таз. Морковь лучше измельчить в виде соломки специальным ножом для морковки по-корейски. Лук можно нарезать как соломкой, так и полукольцами. Тонкой соломкой нужно нарезать сладкий и острый перец. При желании можно добавить в салат чеснок. Капусту необходимо нашинковать ножом.
После овощей в салат нужно добавить специи: 75 граммов соли, 200 граммов сахара, 200 граммов растительного масла (лучше брать подсолнечное без запаха), 125 миллилитров столового уксуса. Вместо него можно использовать 200 миллилитров яблочного. В классическом рецепте нет указаний к использованию пряностей, но по желанию можно добавить душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист и кориандр. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, стараясь не смять их. Соль и сахар должны полностью раствориться.
По мере перемешивания можно заметить, как салат начнет оседать и пускать сок. После того, как овощи немного пропитаются, необходимо выложить их в стерильные банки как можно плотнее. Из данного количества ингредиентов получается 6 банок объемом 1 литр.
Ранее мы писали о том, что осень – время, когда хочется тепла и уюта, которые очень кстати могут подарить блюда и выпечка из сезонных продуктов. Повар Константин Носов рассказал, как порадовать себя сочными яблоками в слоеном тесте.