И варить не надо: кулинары поделились рецептом вкуснейшего смородинового варенья

Лайфхак

Долго и мучительно стоять у плиты больше не придется.

Способов приготовления из смородины множество. Большинство из них рассчитаны на большое количество ягод и требуют длительной варки, однако не всем хочется стоять у плиты в ожидании лакомства. Поэтому опытные кулинары поделились простейшим и быстрым рецептом вкуснейшего варенья из черной смородины, которое не нужно варить. 

Для приготовления сладости понадобится 1 килограмм ягод смородины и 2 килограмма сахара. Смородину необходимо подготовить: тщательно помыть, перебрать и высушить. Затем ягоды нужно измельчить в блендере, в процессе засыпая сахар маленькими порциями. Получившуюся смесь нужно оставить на два-три часа в стеклянной или эмалированной посуде. В течение этого времени варенье нужно периодически помешивать до полного растворения сахара. 

Спустя время необходимо разложить варенье в стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить лакомство нужно в прохладном месте, по возможности, в погребе, информирует NVL.

Также напомним, что приличный урожай болгарского перца вырастить непросто. Необходимо соблюдать ряд правил для ухода за культурой, для которой важна даже температура воды для полива.

SmolNarod.ru