Блюдо сметут со стола за несколько минут
Редакция SmolNarod.ru расскажет, как приготовить универсальный маринад для грибов, который сделает их хрустящими, сочными и насыщенными. Блюдо сметут со стола за несколько минут.
Для приготовления понадобится килограмм грибов, шесть горошин черного острого перца, три гвоздики, пять зубчиков чеснока, пара столовых ложек сахара, полторы столовые ложки соли, 130 миллилитров растительного масла, пять столовых ложек уксуса.
Грибы нужно перебрать по размерам и убрать все испорченные. После их нужно промыть в холодной воде перед маринованием. Далее грибы необходимо поставить на огонь, довести до кипения и варить, периодически снимая пенку.
Важно помнить о том, что при варке грибы сильно теряют в объеме, однако заполнять ими все пространство банки не следует – лучше положить продукт до плечиков, в этом случае они будут отлично храниться. После грибы нужно залить горячим маринадом и закатать.
Ранее мы писали о том, как приготовить маринованный перец по-грузински и сделать закрутку вкусной и насыщенной.