Готовим закрутку из баклажанов на зиму: блюдо не пропадет – все друзья и даже свекровь будут выпрашивать рецепт

Лайфхак

Блюдо оценит каждый, кто его попробует

Редакция SmolNarod.ru расскажет, как приготовить вкуснейшую заготовку на зиму из спелых баклажанов. Блюдо настолько поразит всех, что рецепт будут выпрашивать не только друзья, но и свекровь.

Для приготовления понадобится два килограмма баклажанов, 250 граммов кетчупа, головка чеснока, соль и специи по вкусу.

Баклажаны нужно хорошо промыть, очистить и нарезать на кусочки – мельчить не стоит, иначе закуска превратится в кашу. Овощи необходимо посолить и перемешать, чтобы из них ушла горечь. После кусочки нужно выложить на противень и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут. 

Необходимо приготовить соус. Для этого в отдельной емкости нужно смешать кетчуп, тертый чеснок и специи. Затем необходимо смешать соус с баклажанами и проварить закуску в течение 15 минут. После блюдо готово – его можно сразу подавать к столу или закатать в банки.

Ранее мы писали о том, как приготовить котлеты из СССР. Рецепт простой и быстрый, но вкус блюда отлично возвращает в беззаботное детство.

SmolNarod.ru