Блюдо оценит каждый, кто его попробует
Редакция SmolNarod.ru расскажет, как приготовить вкуснейшую заготовку на зиму из спелых баклажанов. Блюдо настолько поразит всех, что рецепт будут выпрашивать не только друзья, но и свекровь.
Для приготовления понадобится два килограмма баклажанов, 250 граммов кетчупа, головка чеснока, соль и специи по вкусу.
Баклажаны нужно хорошо промыть, очистить и нарезать на кусочки – мельчить не стоит, иначе закуска превратится в кашу. Овощи необходимо посолить и перемешать, чтобы из них ушла горечь. После кусочки нужно выложить на противень и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Необходимо приготовить соус. Для этого в отдельной емкости нужно смешать кетчуп, тертый чеснок и специи. Затем необходимо смешать соус с баклажанами и проварить закуску в течение 15 минут. После блюдо готово – его можно сразу подавать к столу или закатать в банки.
Ранее мы писали о том, как приготовить котлеты из СССР. Рецепт простой и быстрый, но вкус блюда отлично возвращает в беззаботное детство.