Готовим тыкву на сковороде – быстро, просто и очень вкусно: хозяйка поделилась любимым рецептом главного сезонного овоща

Лайфхак

Подача привычного продукта вас удивит

Тыква – главный сезонный овощ, который в скором времени окажется на обеденных столах большинства россиян. Многие считают, что тыкву можно приготовить только в духовке, однако хозяйки знают, как сделать это при помощи обычной сковороды ничуть не хуже. 

Тыкву необходимо нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Их по очереди нужно выложить на пергамент, просолить, посыпать ароматными травами и перцем. Каждый кусочек необходимо завернуть в бумагу для запекания в виде конвертика. Конвертики нужно обжарить на сковороде с двух сторон по 6-7 минут.

В результате получается очень вкусное и нежирное блюдо, которое поднимет настроение и не навредит фигуре.

Ранее мы писали о том, что конец августа и начало сентября – самое время полакомиться самым осенним овощем – тыквой. Рассказываем, как приготовить нежный и вкусный тыквенный суп, который с аппетитом будет есть вся семья.

SmolNarod.ru