Готовим огурцы в микроволновке: соленье за три минуты удивит всех – в следующем году придется закатать больше банок

Лайфхак

Более быстрый рецепт маринования найти невозможно

Маринованные огурцы – классическая традиционная закуска, которая всегда кстати как на обеденном, так и на праздничном столе. Редакция SmolNarod.ru расскажет, как сделать заготовку из овощей в микроволновке за несколько минут.

Для приготовления понадобится вода, 200 граммов сахара, две столовые ложки соли, 250 миллилитров уксуса, укроп, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, любые специи.

На дно банок нужно выложить укроп, чеснок, перец, также можно положить семена горчицы при желании. Свежие небольшие огурцы перед закаткой необходимо вымочить в холодной воде пару часов. 

После овощи нужно плотно выложить в банки, залить рассолом, а затем отправить в микроволновку на три минуты, после чего закатать крышками.

Ранее мы писали о том, как приготовить универсальный маринад для грибов, который сделает их хрустящими, сочными и насыщенными. Блюдо сметут со стола за несколько минут.

SmolNarod.ru