Эту закуску можно взять с собой на последний пикник в августе — шашлычки из арбуза и моцареллы оценят все подруги

Лайфхак

Закуска легка в исполнении

Освежающие шашлычки из арбуза и свежей моцареллы отличаются ярким сочетанием сладкого и соленого. Каждая шпажка создает восхитительный контраст текстур и вкусов. Закуска идеально подходит для праздничной летней встречи.

Способ приготовления:

  1. Положите бальзамический уксус, коричневый сахар, соль и перец в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем/сильном огне.
  2. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 5-7 минут или пока жидкость не уменьшится вдвое. Смесь должна быть сиропообразной и достаточно густой и прилипать к обратной стороне ложки.
  3. Перелейте полученную смесь в емкость и дайте ей остыть — при отстаивании она загустеет.
  4. Нанизывайте на шпажки поочередно кубики моцареллы и арбуза.
  5. Выложите шашлычки на сервировочное блюдо и посыпьте небольшим количеством соли и свежемолотого перца.
  6. Полейте оливковым маслом, а сверху остывшим соусом из бальзамического уксуса.
  7. Украсьте свежими листьями базилика и подавайте.
SmolNarod.ru