Закуска легка в исполнении
Освежающие шашлычки из арбуза и свежей моцареллы отличаются ярким сочетанием сладкого и соленого. Каждая шпажка создает восхитительный контраст текстур и вкусов. Закуска идеально подходит для праздничной летней встречи.
Способ приготовления:
- Положите бальзамический уксус, коричневый сахар, соль и перец в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем/сильном огне.
- Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 5-7 минут или пока жидкость не уменьшится вдвое. Смесь должна быть сиропообразной и достаточно густой и прилипать к обратной стороне ложки.
- Перелейте полученную смесь в емкость и дайте ей остыть — при отстаивании она загустеет.
- Нанизывайте на шпажки поочередно кубики моцареллы и арбуза.
- Выложите шашлычки на сервировочное блюдо и посыпьте небольшим количеством соли и свежемолотого перца.
- Полейте оливковым маслом, а сверху остывшим соусом из бальзамического уксуса.
- Украсьте свежими листьями базилика и подавайте.