Этот вкусный салат из кукурузы, томатов и авокадо станет идеальным летним гарниром, напоминающем о прохладе

Лайфхак

Этот салат из сладкой кукурузы, томатов и авокадо — идеальный летний гарнир. Он наполнен всеми свежими вкусами и текстурами лета, а также освежает в жару.

Блюдо станет прекрасным дополнением ко всем видам жареного мяса, птицы или морепродуктов, а также его легко взять с собой на природу.

  • 4 початка свежей кукурузы
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 свежих халапеньо, очищенных от семян и нарезанных
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • 2 крупных спелых помидора, нарезанных дольками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 больших спелых авокадо
  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Очистите початки кукурузы, добавьте 1 чайную ложку соли в кипящую воду, а затем опустите кукурузу в подсоленную кипящую воду. Варите ее в течение 7 минут. Затем слейте воду и отставьте кукурузу в сторону, чтобы она остыла.
  2. После того, как кукуруза остынет, острым ножом срежьте зерна и поместите их в большую миску.
  3. Добавьте в миску с кукурузой нарезанный халапеньо, красный лук и дольки помидоров.
  4. В небольшой миске взбейте вместе чеснок, перец, тмин, порошок чили, сок лайма, уксус, масло и оставшуюся кошерную соль. Полейте заправкой салат и перемешайте.
  5. Накройте крышкой и поставьте кукурузный салат в холодильник, чтобы он остыл до момента подачи на стол.
  6. Перед подачей добавьте свежее нарезанное авокадо. Еще раз перемешайте и подавайте.
SmolNarod.ru