Этот салат из сладкой кукурузы, томатов и авокадо — идеальный летний гарнир. Он наполнен всеми свежими вкусами и текстурами лета, а также освежает в жару.
Блюдо станет прекрасным дополнением ко всем видам жареного мяса, птицы или морепродуктов, а также его легко взять с собой на природу.
- 4 початка свежей кукурузы
- 1 ½ чайной ложки соли
- 2 свежих халапеньо, очищенных от семян и нарезанных
- ½ стакана нарезанного красного лука
- 2 крупных спелых помидора, нарезанных дольками
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки порошка чили
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- ¼ стакана красного винного уксуса
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 больших спелых авокадо
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Очистите початки кукурузы, добавьте 1 чайную ложку соли в кипящую воду, а затем опустите кукурузу в подсоленную кипящую воду. Варите ее в течение 7 минут. Затем слейте воду и отставьте кукурузу в сторону, чтобы она остыла.
- После того, как кукуруза остынет, острым ножом срежьте зерна и поместите их в большую миску.
- Добавьте в миску с кукурузой нарезанный халапеньо, красный лук и дольки помидоров.
- В небольшой миске взбейте вместе чеснок, перец, тмин, порошок чили, сок лайма, уксус, масло и оставшуюся кошерную соль. Полейте заправкой салат и перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте кукурузный салат в холодильник, чтобы он остыл до момента подачи на стол.
- Перед подачей добавьте свежее нарезанное авокадо. Еще раз перемешайте и подавайте.