Состав позволяет добиться вкусовой сочетаемости
Хозяйкам рассказали рецепт идеального соуса барбекю, который можно сварить самостоятельно. Причем скорость готовки — всего 15 минут. Смесь порошка чили, копченой паприки, лукового порошка и кайенского перца придает этому соусу дымный, пряный, пикантный эффект. Более того, на следующий день самодельный соус настоится и станет еще вкуснее.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан кетчупа или томатной пасты
- 2 ст. л. воды
- 1 ½ ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ст. л. соуса тамари или соевого соуса
- 1/2 ч.л. обычной горчицы
- 1/4 стакана сахара
- 1 ½ ч. л. смеси перца чили
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- 1 щепотка кайенского перца или молотого перца чипотле
- по 1/8 ч. л. морской соли и черного перца
Инструкция по приготовлению:
- Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и тщательно перемешайте. Нагрейте на среднем огне.
- После закипания убавьте огонь до минимума и продолжайте томить 8-10 минут, периодически помешивая. Прикройте крышкой, если соус разбрызгивается.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество приправ (помните, что вкусы будут раскрываться по мере остывания), добавив больше сахара для сладости, уксуса для яркости (и для баланса сладости), молотого чили для дымности и кайенского перца для остроты.
- Дайте полностью остыть, прежде чем перекладывать в емкость для хранения, например, стеклянную банку. Соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель или в морозильнике в течение 1 месяца. Подавайте при комнатной температуре для лучшего вкуса.