Этот соус барбекю идеально сладкий и пикантный, а его готовка занимает рекордные 15 минут

Лайфхак

Состав позволяет добиться вкусовой сочетаемости

Хозяйкам рассказали рецепт идеального соуса барбекю, который можно сварить самостоятельно. Причем скорость готовки — всего 15 минут. Смесь порошка чили, копченой паприки, лукового порошка и кайенского перца придает этому соусу дымный, пряный, пикантный эффект. Более того, на следующий день самодельный соус настоится и станет еще вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан кетчупа или томатной пасты
  • ст. л. воды
  • 1 ½ ст. л. яблочного уксуса
  • ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. л. соуса тамари или соевого соуса
  • 1/2 ч.л. обычной горчицы
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ½ ч. л. смеси перца чили
  • ч.л. копченой паприки
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • щепотка кайенского перца или молотого перца чипотле
  • по 1/8 ч. л. морской соли и черного перца

Инструкция по приготовлению:

  1. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и тщательно перемешайте. Нагрейте на среднем огне.
  2. После закипания убавьте огонь до минимума и продолжайте томить 8-10 минут, периодически помешивая. Прикройте крышкой, если соус разбрызгивается.
  3. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество приправ (помните, что вкусы будут раскрываться по мере остывания), добавив больше сахара для сладости, уксуса для яркости (и для баланса сладости), молотого чили для дымности и кайенского перца  для остроты.
  4. Дайте полностью остыть, прежде чем перекладывать в емкость для хранения, например, стеклянную банку. Соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель или в морозильнике в течение 1 месяца. Подавайте при комнатной температуре для лучшего вкуса.
SmolNarod.ru