Легкое блюдо станет отличным вариантом для ужина
Кабачки – отличный ингредиент для легкого ужина, к тому же они могут быть гораздо вкуснее мяса. Рассказываем, как пожарить овощ быстро и просто.
Для приготовления необходимо взять 2 небольших молодых кабачка. Кожуру снимать не обязательно – можно надрезать ее по всей поверхности овоща или просто размягчить, исполосовав вилкой. Затем каждый кабачок нужно нарезать на тонкие длинные слайсы, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить и оставить на 20 минут. Удобно выкладывать кусочки слоями.
Отдельно на тарелку нужно натереть 100 граммов сыра и засыпать его сухой петрушкой, паприкой. Затем в него нужно вбить 3 яйца и перемешать. Получается сырный кляр, в котором нужно обвалять просоленные кусочки кабачков. Отдельно можно приготовить посыпку из панировочных сухарей и муки, однако это не обязательный шаг.
Все кабачки, обваленные в кляре, нужно прожарить с двух сторон на достаточно большом количестве растительного масла в течение 5-10 минут. Для вкуса в сковороду можно добавить 1 измельченный зубчик чеснока.
Ранее мы писали о том, что кабачки – один из любимых овощей россиян, однако у него есть одна неприятная особенность – он безостановочно плодоносит и выдает огромный урожай, с которым нужно что-то делать. редакция SmolNarod рассказывает, как оригинально приготовить кабачок очень большого размера и накормить всю семью.