Блюдо будут есть даже дети
Многие считают, что вкусно приготовить баклажаны сложно, однако это совсем не так. Расскажем, как просто сделать овощ сытным и вкусным.
Для приготовления необходимо взять 2 средних баклажана. Их нужно нарезать на слайсы толщиной 5-7 миллиметров. Каждый нужно немного раскатать скалкой для выделения сока и размягчения.
Овощи необходимо выложить в стеклянную миску слоями, просолив каждый. После их нужно залить холодной водой и оставить на 20 минут.
Для начинки нужно взять 250 граммов фарша с черным перцем и солью. Таже в мясо нужно добавить 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку соевого соуса, 1,5 ложки майонеза. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и добавить к ним 60 граммов тертого сыра и свежую измельченную зелень.
Размоченные баклажаны нужно просушить бумажным полотенцем, а затем завернуть в них начинку. Должны получиться фаршированные трубочки. Их можно смазать растительным маслом с паприкой.
Трубочки выпекаются 25 минут при 180 градусах. Параллельно необходимо измельчить в блендере 3 больших томата без кожуры и добавить в массу 1 столовую ложку муки. Полученной смесью нужно полить баклажаны и запечь их еще на протяжении 15 минут.
Ранее мы писали о том, что кабачки – отличный ингредиент для легкого ужина, к тому же они могут быть гораздо вкуснее мяса. Рассказываем, как пожарить овощ быстро и просто.