Эксперт Романова поделилась рецептом зимней заготовки из огурцов без стерилизации

Лайфхак

Соленья хороши настолько, что захочется поделиться с соседями

Эксперт по домоводству Светлана Романова рассказала редакции SmolNarod.ru, как приготовить вкусные соленья из огурцов, которые впечатлят всех друзей, соседей и коллег. Заготовку захочется делать каждый год.

Для приготовления понадобится один килограмм огурцов, шесть зубчиков чеснока, зонтики укропа с семенами, шесть горошин черного перца, шесть горошин душистого перца. Для маринада понадобится 900 миллилитров воды, 30 граммов соли, 160 граммов сахара, 40 миллилитров уксуса, 125 миллилитров кетчупа. Все ингредиенты рассчитаны на две банки объемом один литр.

В промытые банки необходимо поместить нарезанный чеснок, зонтики укропа, перец. Затем нужно плотно выложить огурцы. Сверху можно также положить чеснок и укроп. После банки заливаются кипятком и стоят 10 минут. Далее воду нужно слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банки. После второй заливки они также стоят 10 минут. В повторно слитую воду добавляется сахар, кетчуп, соль. После закипания заливается уксус. 

Маринад вливается в банки с огурцами до самого верха.

Ранее эксперт Валерия Рогова рассказала, как приготовить вкусный и сытный ужин из кабачков буквально за 30 минут. Блюдо полюбится всей семье, а дети будут выпрашивать добавку.

SmolNarod.ru