Эксперт Степанова рассказала, как приготовить простые стейки из баклажанов

Лайфхак

Блюдо обойдется в сущие копейки

Эксперт в области домоводства Елена Степанова рассказала редакции SmolNarod.ru, как приготовить вкусные и сытные стейки из баклажанов. Простой рецепт будет особенно актуален для тех, кто следит за фигурой, указала собеседница.

Два баклажана небольшого размера нужно очистить от кожуры по принципу зебры. Каждый овощ необходимо разрезать на две равные пластины, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

На этом же масле предлагается обжарить до золотистости репчатый лук, добавить 250 граммов куриного фарша, измельченный помидор и болгарский перец. В зажарку нужно добавить соль, чеснок и специи по вкусу. Фарш с овощами должен протушиться под крышкой 10 минут, отмечает эксперт.

«Из обжаренных баклажанов ложкой нужно достать мягкую сердцевину и добавить ее к мясной зажарке. Затем готовую массу необходимо выложить на баклажановые лодочки. Параллельно можно приготовить картофельное пюре и выложить его на начинку из фарша с овощами», — рассказала Степанова.

Полученные лодочки нужно выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Затем, как отмечает Степанова, домочадцы могут лакомиться приятным блюдом.

Ранее эксперт Валерия Рогова поделилась с редакцией SmolNarod простым рецептом вкуснейшей закуски из перца и баклажанов. Готовая продукция заслужит особое место на обеденном столе и станет настоящим любимчиком всей семьи.

SmolNarod.ru