Эксперт поделился рецептом облепихового чая как в ресторане

Лайфхак

Напиток отлично подходит для осенних вечеров

Эксперт Роман Носков рассказал редакции SmolNarod.ru, как приготовить ресторанный облепиховый чай в домашних условиях. Этот напиток считается традиционным лакомством для холодных осенних дней.

Для приготовления понадобится 300 граммов облепихи, чайная ложка молотой корицы, половина чайной ложки тертого имбиря, половина чайной ложки куркумы, цедра и мякоть двух апельсинов, мед (по желанию), апельсин и гвоздика для декора.

Облепиха подойдет как свежая, так и замороженная. Ягоды нужно промыть в теплой воде и высыпать в блендер. Далее с двух апельсинов необходимо снять цедру и добавить к облепихе. Также к ягодам нужно положить мякоть с двух апельсинов и специи. Все ингредиенты необходимо измельчить в блендере до состояния пюре. В полученном виде напиток кислый, поэтому при желании в него можно добавить мед или сироп. 

Облепихово-цитрусовую массу нужно разлить по маленьким формочкам, украсить апельсином и гвоздикой и заморозить. Готовые кубики чая при заварке нужно заливать кипятком – получится вкусный ароматный напиток, который можно посыпать корицей.

Ранее повар Павел Антонов рассказал, как сделать напиток-цитрусовую бомбу. Он согреет любого в самую промозглую осеннюю погоду и поднимет настроение.

SmolNarod.ru