Эксперт Лопатина поделилась рецептом баклажанов к ужину

Лайфхак

Их можно есть хоть каждый день

Эксперт Анна Лопатина рассказала редакции SmolNarod.ru, как приготовить вкусное блюдо из баклажанов к ужину. Рецепт понравится всем и станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Для приготовления необходимо взять 2 баклажана среднего размера, нарезать их пластинками толщиной в 1 сантиметр. Некрупные помидоры и 2 сладких болгарских перца также нужно очистить от всего лишнего и нарезать кольцами. 

В отдельной миске необходимо смешать 3 столовые ложки жирной сметаны, 2 столовые ложки майонеза, половину чайной ложки соли, треть чайной ложки перца, 1-2 тертых зубчика чеснока, 70 граммов тертого сыра, 15 граммов кинзы или любой другой зелени. 

Овощные колечки нужно смазать в полученном соусе и положить друг на друга слоями: сначала баклажаны, затем помидоры, потом перец. “Бутерброды” необходимо выложить в форму для запекания, сверху смазать остатками соуса и поставить в духовку на 45 минут при 180 градусах. 

Ранее повар Екатерина Якимова рассказала, что сделать с переросшими жесткими кабачками, в которых много семян. Простой рецепт поможет хозяйкам использовать весь урожай с пользой.

SmolNarod.ru