Способ очень простой
Эксперт Станислав Котюхов рассказал о рецепте заготовки помидоров, который удивит всех. Маринады будут храниться всю зиму даже при комнатной температуре.
Для приготовления пригодятся 3 банки объемом 1,5 литра. на одну банку необходимо 5-6 шариков душистого перца, 9-10 шариков черного перца, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 кольца лука, 2-3 веточки укропа, 6-7 листьев базилика. Что касается помидоров, то удобнее использовать мелкие – их нужно несколько раз проколоть зубочисткой, а также половинки крупных без сердцевины. В банки также укладывается некрупный болгарский перец, нарезанный колечками.
– Все перечисленное нужно уложить в банки вновь – должны получиться слои из овощей и зелени. Специи добавлять больше нельзя, – объяснил Котюхов.
Овощи необходимо залить кипятком и настоять 20 минут. Спустя время жидкость сливается в мерный стакан – с 3 банок получится около 1,5 литров воды. Ее нужно перелить в кастрюлю, добавить к ней 0,5 литра воды для удобства, засыпать 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара. Раствор необходимо прокипятить и добавить 14 чайных ложек столового уксуса. Кипящий маринад заливается в банки, готовый продукт плотно закрывается крышкой и помещается в темное теплое место на несколько суток.
Напомним, что урожайный сезон продолжается, а вместе с ним и время заготовок овощей и фруктов на долгую зиму. Домохозяйка Полина Огурцова рассказала, как просто и без заморочек сделать маринованные помидоры, которые подойдут даже для подачи на праздничный стол.