Эксперт Антонов поделился рецептом простого и вкусного яблочного пирога

Лайфхак

Пышное тесто получится без соды и разрыхлителя

Повар Павел Антонов рассказал редакции SmolNarod.ru, как быстро и просто приготовить пышный яблочный пирог без соды и разрыхлителя. Десерт получится достойным праздничного стола.

Для приготовления понадобится четыре крупных яблока, три яйца комнатной температуры, стакан сахара, стакан муки, 10 граммов сливочного масла, щепотка соли. 

Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками или хаотичными кусочками. Для приготовления теста нужно вбить в миску яйца, добавить соль, сахар. Ингредиенты нужно взбить миксером или венчиком – должна получиться пышная масса. После в массу нужно добавить просеянную муку и также перемешать венчиком. Яблоки нужно высыпать прямо в тесто и снова перемешать. 

Форму для запекания нужно застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Тесто необходимо выложить в форму и разровнять. После пирог нужно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Ранее домохозяйка Ирина Опарина рассказала, как буквально за 10 минут приготовить творожную запеканку, которую давали в детском саду. Рецепт предельно прост.

SmolNarod.ru