Эксперт Антипов раскрыл лучший рецепт приготовления варенья из черешни

Лайфхак

Карамельные ягоды без косточек покорят всех

Эксперт Борис Антипов рассказал реакции SmolNarod.ru, как приготовить идеальное варенье из черешни. По его словам, ягоды получаются настолько карамельные и вкусные, что их не стыдно подать к праздничному столу. 

Для приготовления нам понадобится полтора килограмма черешни, килограмм сахара, 120 граммов лимона. Пропорции рассчитаны на две банки объемом 500 миллилитров.

Из лимонов необходимо выжать сок, из черешни нужно достать косточки. Затем нужно смешать мягкие ягоды с сахаром, полить лимонным соком и поставить на медленный огонь. Ягоды в сиропу необходимо довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить, а дать полностью остыть. С вареных ягод необходимо снять пенку, а после поставить на медленный огонь, позволить закипеть и проварить 5 минут. 

После варки черешню в сиропе нужно снять с огня, полностью остудить, снова собрать белую пенку и поставить на медленный огонь, закипятить и варить 15 минут. Затем в третий раз снять с огня, дать остыть и собрать пенку. 

Полученное варенье необходимо разложить по сухим стерильным банкам и закатать холодными стерильными крышками.

Ранее домохозяйка Диана Макеева рассказала, как сделать витаминный и очень вкусный напиток из тыквы и апельсина. Он согреет холодной осенью, укрепит иммунитет и поднимет настроение.

SmolNarod.ru