Этой закуски всегда будет мало
Опытная домохозяйка Наталья Голубева рассказала редакции SmolNarod.ru, как приготовить помидоры по-армянски по ее семейному рецепту. Закуска настолько вкусная, что ее всегда будет мало.
Для приготовления понадобится пара килограммов помидоров среднего размера, 300 граммов болгарского перца, один острый перчик, 60 граммов чеснока, кинза, петрушка, треть пучка базилика.
Для приготовления маринада понадобится литр воды, 30 граммов соли, 95 граммов сахара, пара столовых ложек уксуса.
Для начала нужно пробить в блендере болгарский и острый перец. К ним нужно добавить чеснок и зелень. В литровую банку необходимо получить по три столовые ложки полученной заправки. Затем нужно разрезать помидоры пополам, убрав плодоножку, и выложить их в банки плотными ровными рядами.
Далее нужно приготовить маринад, довести его до кипения и разлить по банкам. После их необходимо простерилизовать в кастрюле и закатать.
Ранее мы писали о том, что заготовки фруктов и овощей на зиму – это одна из главных задач каждой уважающей себя хозяйки в августе и сентябре. Редакция SmolNarod рассказала, как сделать идеальные и простые маринованные помидоры.