Домохозяйка поделилась рецептом приготовления яблочного десерта на сковороде

Лайфхак

С домашними фруктами будет еще вкуснее

Домохозяйка Светлана Романова поделилась с редакцией SmolNarod.ru, рецептом вкусного яблочного десерта, который готовится прямо на сковороде. Блюдо очень легкое и подойдет для худеющих.

Для приготовления нам понадобится 150 миллилитров кефира, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки сахара, 330 граммов муки, 50 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 средних яблока, 0,5 чайной ложки соли, растительное масло для жарки, сахарная пудра или молотая корица. 

Необходимо смешать яйцо, соль, сахар, кефир, муку, разрыхлитель. Должно получиться густое тесто, которое легко мять руками. Его нужно оставить под пленкой на 15 минут.

Пока тесто стоит, необходимо очистить яблоки от кожуры и нарезать их на маленькие кубики. Тесто нужно тонко раскатать скалкой, выложить сверху яблоки, завернуть в трубочку и нарезать на рулетики толщиной 2,5-3 сантиметра. 

Получившиеся рулетики нужно немного примять рукой или лопаткой и обжарить на медленном огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой и корицей для красоты.

Ранее Светлана Романова рассказала, как просто и быстро приготовить нежный яблочный пирог из доступных ингредиентов. Десерт понравится как взрослым, так и детям.

SmolNarod.ru