Блюдо удивит всех близких и гостей
Домохозяйка Диана Макеева рассказала редакции SmolNarod.ru, как оригинально приготовить молодые кабачки, чтобы удивить близких и гостей. Рецепт предельно простой и понятный каждому.
Для приготовления нам понадобятся 2 некрупных молодых кабачка. Их нужно натереть на терке в глубокую миску, посолить по вкусу, оставить на 15 минут, чтобы овощи дали сок, а затем отжать.
К тертым кабачкам необходимо добавить 2 куриных яйца, 5-7 столовых ложек манной крупы, 1 чайную ложку сушеного чеснока, зелень. Из ингредиентов нужно сформировать котлеты и выложить на противень с бумагой для запекания и отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Пока готовятся кабачковые котлеты, нужно порезать шампиньоны, 1 помидор среднего размера, 150-200 граммов куриного филе, 1 некрупный сладкий перец. Далее запеченные кабачки нужно смазать томатной пастой, выложить грибы, перец, курицу, кусочки томатов, сверху котлеты можно посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Ранее повар Екатерина Якимова рассказала, что сделать с переросшими жесткими кабачками, в которых много семян. Простой рецепт поможет хозяйкам использовать весь урожай с пользой.