До Нового года не доживет: повар раскрыл рецепт Баката из баклажанов

Закрутка нравится всем без исключения. 

Повар раскрыл рецепт изумительного салата из баклажанов, который так понравится всем домочадцам без исключения, что вряд ли доживет до новогоднего стола. Рецепт прост, а готовое блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

Для 1,5 литров салата потребуется 1 килограмм баклажанов, 500 граммов помидоров, 500 граммов болгарского перца, 50 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, а также 2 столовые ложки 9-процентного уксуса.

Баклажаны нужно подготовить: нарезать кубиками, посолить, оставить на 15 минут, промыть и высушить. Затем овощи необходимо обжарить на масле до легкой золотистости прямо в кастрюле. К баклажанам нужно добавить натертую морковь и обжаривать на протяжении 4 минут. К овощной смеси добавляется нарезанный болгарский перец, помидоры же перед приготовлением следует прогнать через мясорубку. Далее все нарезанные овощи жарятся в кастрюле на медленном огне 15-20 минут. 

Для усиления вкуса в блюдо можно добавить натертый чеснок и нарезанную зелень. Все составляющие необходимо перемешать и подержать под крышкой 5 минут. После в салат стоит добавить уксус, а затем закрыть его в банках, информирует канал «Еда, я тебя омномном!»

Напомним, что Фахитас – традиционное мексиканское блюдо из мяса, которое популярно на родине и вне ее. На приготовление ужина для всей семьи не понадобится много времени.

SmolNarod.ru