Закрутка нравится всем без исключения.
Повар раскрыл рецепт изумительного салата из баклажанов, который так понравится всем домочадцам без исключения, что вряд ли доживет до новогоднего стола. Рецепт прост, а готовое блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.
Для 1,5 литров салата потребуется 1 килограмм баклажанов, 500 граммов помидоров, 500 граммов болгарского перца, 50 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, а также 2 столовые ложки 9-процентного уксуса.
Баклажаны нужно подготовить: нарезать кубиками, посолить, оставить на 15 минут, промыть и высушить. Затем овощи необходимо обжарить на масле до легкой золотистости прямо в кастрюле. К баклажанам нужно добавить натертую морковь и обжаривать на протяжении 4 минут. К овощной смеси добавляется нарезанный болгарский перец, помидоры же перед приготовлением следует прогнать через мясорубку. Далее все нарезанные овощи жарятся в кастрюле на медленном огне 15-20 минут.
Для усиления вкуса в блюдо можно добавить натертый чеснок и нарезанную зелень. Все составляющие необходимо перемешать и подержать под крышкой 5 минут. После в салат стоит добавить уксус, а затем закрыть его в банках, информирует канал «Еда, я тебя омномном!»
Напомним, что Фахитас – традиционное мексиканское блюдо из мяса, которое популярно на родине и вне ее. На приготовление ужина для всей семьи не понадобится много времени.