В основе заправки лежит всемирно известный и распространенный в кулинарии бешамель
Бешамель — базовый соус, на основе которого можно не просто научиться создавать традиционные блюда, но и придумывать другие варианты соусов. Именно одна из таких рецептур позволит приготовить брокколи или другие овощи настолько вкусно, что они понравятся даже детям.
Что понадобится:
- 4 стакана цельного или нежирного молока
- 4 столовые ложки масла
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3 стакана тертого острого сыра чеддер
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкция:
- Вылейте молоко в мерный стакан для микроволновки и подогрейте до теплого состояния. В тяжелой кастрюле для соуса объемом 2 л растопите масло на среднем огне. Добавьте муку, чтобы получилась светлая консистенция, и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 2–3 минут.
- Взбейте теплое молоко, пока смесь не станет однородной и без комочков. Продолжайте помешивать эту смесь на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Уменьшите огонь до минимума. Добавьте горчицу и сыр, помешивайте, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет однородным. Приправьте солью и перцем.
- Полейте соусом «Чеддер» любимую приготовленную пасту, полейте им бланшированную брокколи и цветную капусту или добавьте ½ стакана любимой сальсы и подавайте с чипсами из тортильи, чтобы получить восхитительные домашние начос.