Рецепт родом из детства
Наверняка многие часто вспоминают какие-либо блюда, сладости или напитки, которые пробовали в детстве в детском саду, в школе, в летних лагерях. Редакция SmolNarod рассказывает, как оживить воспоминания с помощью простейшего песочного пирога на маргарине.
Для начала необходимо просеять в глубокую миску 350 граммов пшеничной муки и натереть на терке 200 граммов ледяного маргарина.
Маргарин важно выбрать качественный, тогда в выпечке не будет странного привкуса, а текстура будет легкой и хрупкой. Также следует помнить о том, что маргарин выручает тех, кто готовит выпечку в пост.
Тертый маргарин нужно смешать с мукой, это удобно делать руками. В результате должна получиться маслянистая мучная крошка. В нее нужно добавить 5 граммов соли, 10 граммов разрыхлителя. Также в смесь засыпается 170 граммов обычного сахара и 10 граммов ванильного. Для клейкости в массу нужно вбить 1 крупное яйцо.
Тесто также удобнее месить вручную, однако слишком долго этого делать нельзя – в нем не должна образоваться клейковина муки. Если это произойдет – пирог не получится нежным и рассыпчатым.
Получившийся комок необходимо разделить на две части, одна из которых должна быть в 2-3 раза меньше, чем другая. Маленькую нужно убрать в пакет и положить в морозильную камеру до замерзания. Большую же часть нужно раскатать по размеру необходимой формы.
В качестве начинки для будущего пирога можно использовать варенье, повидло, джем, конфитюр, а также фрукты как в свежем виде, так и в виде пюре. Лучше, если начинка будет кислая. Количество начинки – на ваше усмотрение.
Поверх варенья необходимо натереть замерзшее тесто на крупной терке. Выпекать пирог нужно при 200 градусах на протяжении 40-45 минут. Время выпечки может меняться, важно следить за цветом пирога – он должен быть золотистым.
Ранее мы писали о том, что самым осенним и атмосферным овощем, который можно вырастить самостоятельно – это тыква. Также она может вдохновить на создание необычной выпечки. Рассказываем, как сделать тыковку из слоеного теста с начинкой из сыра бри и вкуснейшего джема.