В ходе традиционное окрашивания яиц на Пасху можно использовать натуральные компоненты, которые точно принесут пользу. Так, красивый бирюзовый цвет может получиться при использовании зеленого чая — качественной рассыпной заварки без лепестков цветов.
Так, в глубокую емкость надо насыпать 100 грамм чайных листьев и залить их кипятком, после — накрыть и дать постоять пять минут, а затем отпустить туда отваренные яйца. В чае они должны находиться в течение 20 минут, далее можно посмотреть, то получается. Если этого времени оказалось недостаточно, чтобы яйца обрели яркий цвет, то их можно оставить в этой жидкости на всю ночь.
В дальнейшем яйца вытаскивают и высушивают бумажными полотенцами. Примечательно, что при использовании пакетиков чая, яйца могут стать бледно-желтого цвета, пишет «ПосудаМарт».
Ранее мы писали о том, что куском ткани делаем космически красивые пасхальные яйца.