Подойдет в качестве основы для супа
Хозяйка рассказывает, как приготовить популярный советский салат из капусты на зиму. Блюдо прекрасно подойдет даже в качестве основы для супа.
Прежде всего необходимо нашинковать 500 граммов капусты, 2 килограмма помидоров пропустить через мясорубку. Овощи нужно смешать между собой в кастрюле. Туда же нужно добавить 500 граммов нарезанного полосками сладкого перца, 500 граммов тертой морковки. Все ингредиенты необходимо перемешать, поставить на огонь и проварить до закипания.
После того, как овощи закипят, к ним нужно добавить 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Эту смесь нужно варить 15 минут под крышкой. После к салату добавляется чеснок, нарезанная зелень, 2 столовые ложки уксуса, 100 миллилитров растительного масла. После 3-минутной варки салат нужно разложить по стерильным банкам и закатать.
Ранее хозяйка рассказала, как приготовить аппетитный и насыщенный овощной соус-закуску на основе баклажанов. Заготовка на зиму настолько вкусная, что не простоит в вашем погребе и месяца – все банки разойдутся за неделю.