Блюдо достаточно несложное в приготовлении
Морковь помогает снизить уровень холестерина, поскольку содержит клетчатку, которая помогает поддерживать бесперебойную работу пищеварительной системы. Более того, овощ обеспечивает организм витаминами A, C, K и B6. Бета-каротин, содержащийся в моркови, дает нам антиоксиданты, которые защищают от раковых клеток.
SmolNarod поделился с россиянами рецептом блюда, которое станет отличным гарниром для семейного ужина. В конце августа основной ингредиент — морковь — можно взять с собственного огорода, что делает приготовление бюджетным. При этом блюдо будет сочетаться со всеми видами мяса, а особенно хорошо — с птицей.
Продукты:
- 500-900г моркови очищенной
- 2 столовые ложки растопленного масла
- 2 столовые ложки меда
- 3-4 зубчика чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (по желанию)
- соль и перец
Процесс приготовления:
- Разогрейте духовку до 375°C.
- Смажьте противень маслом и выложите морковь в один слой.
- В небольшой миске соедините растопленное масло и мед, перемешайте. Полейте морковь медом. Посыпьте чесночным порошком или разложите чеснок, солью и перцем. Верхушки моркови оберните фольгой, чтобы они не подгорели.
- Выпекайте 25 минут, перевернув морковь на другую сторону в середине приготовления.
Морковь следует хорошо промыть, а затем промокнуть насухо, чтобы удалить лишнюю влагу. Неочищенный овощ можно запекать, не стоит снимать слишком много кожуры с овоща.