Для приготовления нужно всего пять ингредиентов
Этот быстрый и вкусный томатный соус готовится всего за 30 минут с минимальной подготовкой. Он невероятно ароматный и хорошо сочетается с пастой или пиццей.
По этому рецепту можно приготовить небольшую порцию соуса объемом около 500 мл. Количество ингредиентов разрешается увеличить, если нужно, но это займет больше времени, чтобы соус уварился.
Что понадобится:
- 5 чашек спелых помидоров черри
- 1-1/2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук-шалот (измельчить)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- Соль по вкусу
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика (по желанию)
Инструкция:
- Для начала следует тщательно нагреть большую сковороду с высокими бортами (или крупный сотейник) на среднем огне. В это время перебейте помидоры в блендере. Делать это стоит до тех пор, пока черри полностью не превратятся в жидкую массу, а кожица и семена не измельчатся.
- Далее налейте оливковое масло в сковороду, и как только оно нагреется, добавьте лук-шалот. Обжарьте до мягкости, затем высыпьте чеснок и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Осторожно вылейте протертые томаты в сковороду и приправьте большой щепоткой соли.
- Готовьте соус на среднем огне, помешивая его каждые пару минут, чтобы он не пригорел. Вы поймете, что соус готов, когда он загустеет, а его объем уменьшится примерно вдвое. Это займет около 25 минут в зависимости от размера сковороды.
Как только снимите сковороду с огня, попробуйте соус и добавьте соли по мере необходимости. Затем добавьте измельченный свежий базилик, если хотите.
Примечания:
- Основной аромат в рецепте будет исходить от помидоров черри, поэтому лучше использовать смесь из нескольких сортов.
- Базилик добавлять не обязательно, но он придает отличный вкус и насыщенность.
- Чтобы насладиться соусом с пастой, просто перемешайте его с только что приготовленными макаронами. Украсьте базиликом и сыром по необходимости.