Все ингредиенты найдутся в любом супермаркете
Редакция SmolNarod.ru делится рецептом всем знакомой выпечки – знаменитых булочек, которые дают на полдник в детском саду. Лакомство готовится быстро и просто.
Для приготовления понадобится 400 граммов муки, 100 граммов сахара, 10 граммов дрожжей, яйцо, 150 миллилитров воды, соль, 70 граммов сливочного масла.
В большую миску необходимо высыпать муку и сделать посередине ямку. В нее нужно поместить дрожжи, воду, немного сахара. Муку в центре нужно перемешать, по краям же она должна остаться сухой. Миску необходимо накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Далее тесто нужно смешать с остальной мукой, сахаром, солью и маслом. Готовое тесто нужно поместить в глубокую емкость и оставить на час. После тесто необходимо разделить на равные части и сформировать булочки. Перед запеканием их нужно смазать яичным желтком, дать им постоять 20 минут и посыпать сахаром.
Булочки выпекаются при 180 градусах 20 минут.
Напомним, что блюда из детского сада – ностальгия многих россиян на протяжении всей жизни, поэтому те самые рецепты ищут и пытаются повторить. Редакция SmolNarod.ru рассказала, как приготовить вкуснейший омлет родом из детства в духовке.