Больше кабачки не нужно дарить — необычайно вкусный рецепт оладий с томатами поможет использовать овощи по назначению

Лайфхак

Приготовление позволит раскрыть новые вкусовые качества в привычном блюде

 В конце лета наступает пора, когда каждый уважающий себя дачник начинает предлагать всем близким и знакомым взять кабачок. На эту тему написано уже много шуток, но мы предлагаем не быть как все, и использовать выращенный урожай по назначению. Рецепт нежных оладий из кабачка и томатов позволит раскрыть вкус овощей по максимуму, а для кого-то станет альтернативой уже надоевшему рецепту. Ароматный соус сделает блюдо еще интереснее.

Вам понадобится:

  1. 1 кабачок или цуккини, тертый
  2. 1 помидор крупный, нарезанный кубиками
  3. 3/4 стакана муки
  4. 1 ч. л. французской горчицы и смеси трав
  5. 1/4 стакана майонеза
  6. 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  7. 1 редис, очищенный и нарезанный ломтиками
  8. лимонный сок
  9. оливковое/подсолнечное масло для жарки

Процесс приготовления:

Смешайте кабачок, помидор, соль и перец, оставьте в дуршлаге на 5 минут. Рукой или лопаткой прижмите смесь к дуршлагу, чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложите содержимое в миску, добавьте муку и смесь французской горчицы и трав.

СОВЕТ: добавьте еще муки по 1 ст. л. за раз, если смесь слишком влажная и не держит форму.

Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Используя мерный стаканчик объемом ¼ стакана, добавьте тесто для оладий, по 3–4 порции за раз, и аккуратно разровняйте лопаткой. Готовьте до румяной корочки и хруста, по 3–5 минут с каждой стороны. Переложите оладьи из томатов и кабачка на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью по вкусу.

Соус:

Смешайте майонез, чеснок, лимонный сок и щепотку соли и перца в небольшой миске. Разложите оладьи из томатов и кабачка на тарелку, редис оставьте сбоку в качестве декора и закуски. Подавайте с айоли. Приятного аппетита!

SmolNarod.ru