Приготовление позволит раскрыть новые вкусовые качества в привычном блюде
В конце лета наступает пора, когда каждый уважающий себя дачник начинает предлагать всем близким и знакомым взять кабачок. На эту тему написано уже много шуток, но мы предлагаем не быть как все, и использовать выращенный урожай по назначению. Рецепт нежных оладий из кабачка и томатов позволит раскрыть вкус овощей по максимуму, а для кого-то станет альтернативой уже надоевшему рецепту. Ароматный соус сделает блюдо еще интереснее.
Вам понадобится:
- 1 кабачок или цуккини, тертый
- 1 помидор крупный, нарезанный кубиками
- 3/4 стакана муки
- 1 ч. л. французской горчицы и смеси трав
- 1/4 стакана майонеза
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 1 редис, очищенный и нарезанный ломтиками
- лимонный сок
- оливковое/подсолнечное масло для жарки
Процесс приготовления:
Смешайте кабачок, помидор, соль и перец, оставьте в дуршлаге на 5 минут. Рукой или лопаткой прижмите смесь к дуршлагу, чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложите содержимое в миску, добавьте муку и смесь французской горчицы и трав.
СОВЕТ: добавьте еще муки по 1 ст. л. за раз, если смесь слишком влажная и не держит форму.
Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Используя мерный стаканчик объемом ¼ стакана, добавьте тесто для оладий, по 3–4 порции за раз, и аккуратно разровняйте лопаткой. Готовьте до румяной корочки и хруста, по 3–5 минут с каждой стороны. Переложите оладьи из томатов и кабачка на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью по вкусу.
Соус:
Смешайте майонез, чеснок, лимонный сок и щепотку соли и перца в небольшой миске. Разложите оладьи из томатов и кабачка на тарелку, редис оставьте сбоку в качестве декора и закуски. Подавайте с айоли. Приятного аппетита!